Я боялась этого рулета. Боялась, что он весь в крошку превратится в моих руках. Боялась, что будет сладкий, что прям "вырвиглаз". Но картинки с ним то и дело мелькали в Инстаграм, и я решила - надо брать.
Рецепт из блога Иры Мелюх, моей фаворитки. На редкость удачный десерт. правда, есть его нужно здесь и сейчас, иначе через пару часов безе размокает от крема, теряет свою хрустинку. Вкусно все равно, но не то, не то.
Еще момент. Я делала кокосовый рулет. Его можно делать и с ореховой мукой, будет вкусно, уверена. Хорошо, если вы добавите свежие или размороженные (слив сок!) ягоды, кислинка подавит чрезмерную сладость. Ну, и в крем я тоже сахар не сыпала, потому что безе реально приторное, а вот в ансамбле все толково получается.
О том, как с белками ванговать, я здесь писала подробно, повторяться не буду.
Для меренги:
- 6 белков
- 300 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 г кокосовой стружки, молотого миндаля или миндальных лепестков
- 350 мл сливок
- 300 г сливочного сыра
- цедра одного лимона (по желанию)
- свежие или размороженные ягоды для украшения и начинки
Массу выкладываем на противень (35x40), застеленный пергаментом. Сверху посыпаем стружкой или миндалем (если не добавляли в белки) и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 175 град., около 20-25 минут.
Когда безе будет готово, переворачиваем его на стол, выстеленный полотенцем или пергаментом. Удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему немного остыть (5-10 минут).
Пока остывает безе, готовим крем. Натираем цедру лимона. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр со сливками и цедрой до объединения. Аккуратно распределяем крем на остывшее безе, затем раскладываем ягоды, часть оставляем для декорирования. Сворачиваем безе в рулет и украшаем сверху ягодами и листиками мяты. Подаём рулет сразу или в тот же день, так как он размокает от крема.
Комментарии
Отправить комментарий