Этот торт - этакий эксперимент в стиле "я тебя слепила из того, что было". Давно вынашивала идею сделать такой, вдохновлялась в разных блогах - и наконец решилась. Он совсем не сложный, но времени занимает довольно много. По вкусу прям чего-то особенного ожидать не стоит, просто новое необычное решение. Гостей удивить, себя показать :)
Профитроли ❤- 100 гр сливочного масла
- 250 гр воды
- 150 гр муки
- 5 яиц
Воду и масло ставим на огонь, мешаем, пока масло полностью не растворится. В горячую воду добавляем муку, быстро работаем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Варим тесто на среднем огне, пока на дне кастрюли не появится корочка, легкий налет. Снимаем с огня, перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем по одному вбивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
Готовое тесто немного стекает с лопатки. С яйцами не переборщите, лучше тесто более густое, чем слишком жидкое.
Далее на пергамент отсаживаем с помощью мешка с круглой насадкой кружочки по 2 см диаметром.
Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пироженки 10-15 минут, но все опять же от духовкизависит. У меня ушло 15 минут. Если достать слишком рано, они осядут, это не есть хорошо. Готовые пирожные остужаем и наполняем кремом.
Кокосовый крем (для профитролей) ❤
- Желтки – 4 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Молоко – 1,5 ст.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Сливочное масло – 150 г
Рецепт заварного бисквита брала у @saharisha, просто его копирую ❤
(на один небольшой торт 15 см)
(на один небольшой торт 15 см)
- 60 г молока
- 50 г сливочного масла
- 60 г муки
- 80 г желтков
- 50 г яица (без скорлупы) (1 яйцо)
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 125 г белков
- 60 г сахара
- гелевый пищевой краситель по желанию
Масло нарезаем мелкими кубиками, кладем с молоком в сотейник и помешивая, доводим до кипения. Всыпаем муку и завариваем ее, помешивая, чтобы она собралась в комок и начала отставать от стенок сотейника (как для заварного теста). Тесто снимаем с огня, перекладываем в глубокую миску, немного остужаем (до 60-70 град.), добавляем желтковую смесь и взбиваем до полной однородности и гладкости, добавляем ваниль и по желанию - гелевый краситель и полностью размешиваем в тесте.
Белки взбиваем отдельно в пену, добавляем сахар и взбиваем до пышности и гладкости. В три приема аккуратно подмешиваем белки в тесто и смешиваем движениями сверху-вниз, стараясь сохранить их пышность. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и выпекаем около 10 минут или чуть дольше в зависимости от толщины. Готовый бисквит должен пружинить от нажатия. Достаем из духовки, плотно накрываем пищевой плёнкой сверху и даём остыть. Из остывшего бисквита вырезаем дно и полоски для бортов.
Клубничный чиз ❤
- 13 г желатина
- 100 г сахара
- 50+150 г жирных сливок
- 200 г сливочного сыра (у меня маскарпоне с крем-чизом 50/50)
- 300 г клубники
Остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся жирные сливки взбиваем до плотных пиков и примешиваем к сырной массе.
Комментарии
Отправить комментарий