К основному контенту

Печенье с лимоном и базиликом

Необычные сочетания продуктов для меня - как для быка тряпка красная. Не успокоюсь, пока не попробую. До сегодняшнего дня базилик и в самых смелых мыслях со сладостями у меня не ассоциировался. А тут вот такой рецепт нашла интересный. Сразу поняла: мое!

Ингредиенты:
  • 120 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • пучок свежего базилика (2 ч.л. мелко порезанного)
  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ванилин
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, цедру и базилик, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и ванилин. Добавляем в яично-масляную смесь, смешиваем до однородности.

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга (оно расползается в духовке) и выпекаем 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Если любите помягче печенье, время приготовления уменьшаем. Я лично похрустеть люблю:)

Готовому печенью даем остыть.

Запах у печенья потрясающий!!! Я вообще давно такой вкусности не ела. Чуть заставила себя отойти от тарелки и оставить мужу немного попробовать. Теперь у меня появился еще один вкусный фаворит:)  Спасибо saharisha за прекрасный рецепт.

Комментарии

  1. Я тоже увидела у Сахариши эти печеньки)) Тоже готовила) Аромат волшебный! Правда, форма у меня подкачала( Растеклись и стали слишком плоскими(( Но все равно вкусные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу их переприготовиать и перефотографировать. Потому что форма тоже не нравится, хотя вкусно-вкусно получилось. Вообще лайм/лимон-базилик - сочетание приятное. Я еще тарт такой делала, свежо получилось, как Спрайт)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.