Необычные сочетания продуктов для меня - как для быка тряпка красная. Не успокоюсь, пока не попробую. До сегодняшнего дня базилик и в самых смелых мыслях со сладостями у меня не ассоциировался. А тут вот такой рецепт нашла интересный. Сразу поняла: мое!
- 120 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 лимон (цедра)
- пучок свежего базилика (2 ч.л. мелко порезанного)
- 200 гр муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- ванилин
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, цедру и базилик, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и ванилин. Добавляем в яично-масляную смесь, смешиваем до однородности.
Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга (оно расползается в духовке) и выпекаем 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Если любите помягче печенье, время приготовления уменьшаем. Я лично похрустеть люблю:)
Готовому печенью даем остыть.
Запах у печенья потрясающий!!! Я вообще давно такой вкусности не ела. Чуть заставила себя отойти от тарелки и оставить мужу немного попробовать. Теперь у меня появился еще один вкусный фаворит:) Спасибо saharisha за прекрасный рецепт.
Я тоже увидела у Сахариши эти печеньки)) Тоже готовила) Аромат волшебный! Правда, форма у меня подкачала( Растеклись и стали слишком плоскими(( Но все равно вкусные)
ОтветитьУдалитьЯ тоже хочу их переприготовиать и перефотографировать. Потому что форма тоже не нравится, хотя вкусно-вкусно получилось. Вообще лайм/лимон-базилик - сочетание приятное. Я еще тарт такой делала, свежо получилось, как Спрайт)
Удалить