Мой праздник весны запоздал. 8 марта мы с дочкой поздравляли друг друга, так как наш папа был на работе. И 9-го тоже на работе. Я отметила женский праздник чашкой кофе и сухариками, Анюта - молочной мультизлаковой кашей. Но справедливость все-таки восторжествовала, и через несколько дней после торжественной даты мы устроили с мужем и дочкой праздничные мини-посиделки. У меня еще меню немного ограниченное, но побаловать я себя решила по максимуму. Испекла морковный торт, совсем не диетический, невероятно нежный на вкус.
А еще качестве компенсации за испорченный праздник я на два дня освобождена от мытья посуды и домашних дел. Так что пока для других женщин праздник остался только в памяти, я валяюсь на диване с дочкой и уплетаю торт. Одного куска оказалось мало мне.
Источник рецепта - здесь. Уже в который раз нахожу в этом блоге вкуснейшие рецепты, которые хочется пробовать, пробовать и пробовать.
Источник рецепта - здесь. Уже в который раз нахожу в этом блоге вкуснейшие рецепты, которые хочется пробовать, пробовать и пробовать.
Для коржей:
- 400 гр сахара
- 360 мл растительного масла
- 4 яйца
- 240 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- 500 гр натертой на мелкой терке моркови
- 1 стакан грецких орехов
- 450 гр маскарпоне
- 1 ст сахарной пудры
- 110 гр размягченного сливочного масла
- ванилин
Готовим коржи. Взбиваем миксером сахар и растительное масло. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь и рубленые орехи. Все перемешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем три формы диаметром 23 см. Распределяем тесто равными частями по формам, выпекаем 40-45 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Все ингредиенты взбиваем миксером.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, не забываем про верх и бока торта. Украшаем как угодно, я для этих целей использовала миндальные лепестки и декоративную посыпку.
Даем немного постоять и поедаем.
Я готовила на половину порции в двух формах по 19 см диаметром. Торт получился низкий, съели быстро, добавки хотели.
Я готовила на половину порции в двух формах по 19 см диаметром. Торт получился низкий, съели быстро, добавки хотели.
Хорошая компенсация))))
ОтветитьУдалитьОоочень вкусный, я не ожидала от морковного такого результата! Если в крем меньше сахара, и тебе понравится, думаю))
Удалить