К основному контенту

Морковный торт со сливочным кремом

Мой праздник весны запоздал. 8 марта мы с дочкой поздравляли друг друга, так как наш папа был на работе. И 9-го тоже на работе. Я отметила женский праздник чашкой кофе и сухариками, Анюта - молочной мультизлаковой кашей. Но справедливость все-таки восторжествовала, и через несколько дней после торжественной даты мы устроили с мужем и дочкой праздничные мини-посиделки. У меня еще меню немного ограниченное, но побаловать я себя решила по максимуму. Испекла морковный торт, совсем не диетический, невероятно нежный на вкус.

А еще качестве компенсации за испорченный праздник я на два дня освобождена от мытья посуды и домашних дел. Так что пока для других женщин праздник остался только в памяти, я валяюсь на диване с дочкой и уплетаю торт. Одного куска оказалось мало мне.


Источник рецепта - здесь. Уже в который раз нахожу в этом блоге вкуснейшие рецепты, которые хочется пробовать, пробовать и пробовать. 

Для коржей:
  • 400 гр сахара
  • 360 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 240 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха
  • 500 гр натертой на мелкой терке моркови
  • 1 стакан грецких орехов
Для крема:
  • 450 гр маскарпоне
  • 1 ст сахарной пудры
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • ванилин
Готовим коржи. Взбиваем миксером сахар и растительное масло. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь и рубленые орехи. Все перемешиваем до однородности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем три формы диаметром 23 см. Распределяем тесто равными частями по формам, выпекаем 40-45 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Все ингредиенты взбиваем миксером.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, не забываем про верх и бока торта. Украшаем как угодно, я для этих целей использовала миндальные лепестки и декоративную посыпку. 

Даем немного постоять и поедаем. 

Я готовила на половину порции в двух формах по 19 см диаметром. Торт получился низкий, съели быстро, добавки хотели.

Комментарии

  1. Ответы
    1. Ооочень вкусный, я не ожидала от морковного такого результата! Если в крем меньше сахара, и тебе понравится, думаю))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.