Милейший и вкуснейший пирог, мое обожаемое морковное. С морковками из мастики и белковой глазурью - идеально. Вот все любуюсь, даже есть жалко. А надо:)
Что-то похожее я уже пекла, только соотношение ингредиентов было неможко другое, и некоторые отличия вкусовые все же есть. Рецепт взяла здесь.
Ингредиенты:- 300 гр моркови на мелкой терке (не для пюре)
- 250 гр орехов (у меня грецкие, можно фундук или миндаль)
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр муки
- 1 ч.л. корицы
Орехи измельчаем.
Отдельно взбиваем 100 гр сахара и желтки в пышный белый крем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Желтковую массу аккуратно подмешиваем к морковке. Туда же отправляем орехи.
Белки и 100 гр сахара взбиваем в крепкую пену. По ложке добавляем в морковную массу, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полностью остужаем, сначала в форме, потом на решетке.
А вот и мой смешной ослик-головастик Мафин:) Пришел съесть кусочек пирога.
Комментарии
Отправить комментарий