К основному контенту

Итальянский морковный пирог

Вкусный и легкий морковный пирог и чашечка кофе... Мой прекрасный завтрак. Как-то морковная выпечка вызывает в последнее время у меня все большую привязанность. Не знаю, почему пирог именуется итальянский и правда ли он итальянский. Название как в источнике рецепта. Не в названии, собственно суть. Пирог замечательный.
Ингредиенты:
  • 250 гр тертой моркови
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст миндаля
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. кукурузной муки
Морковь нарираем на мелкой терке, миндаль измельчаем в блендере.


В миске отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в белки морковь, миндаль. Затем порциями добавляем взбитые в пену желтки, цедру и кукурузную муку.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть, извлекаем из формы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.