Вкусный и легкий морковный пирог и чашечка кофе... Мой прекрасный завтрак. Как-то морковная выпечка вызывает в последнее время у меня все большую привязанность. Не знаю, почему пирог именуется итальянский и правда ли он итальянский. Название как в источнике рецепта. Не в названии, собственно суть. Пирог замечательный.
Ингредиенты:- 250 гр тертой моркови
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст миндаля
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. кукурузной муки
В миске отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в белки морковь, миндаль. Затем порциями добавляем взбитые в пену желтки, цедру и кукурузную муку.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть, извлекаем из формы.
Комментарии
Отправить комментарий