К основному контенту

Итальянский морковный пирог

Вкусный и легкий морковный пирог и чашечка кофе... Мой прекрасный завтрак. Как-то морковная выпечка вызывает в последнее время у меня все большую привязанность. Не знаю, почему пирог именуется итальянский и правда ли он итальянский. Название как в источнике рецепта. Не в названии, собственно суть. Пирог замечательный.
Ингредиенты:
  • 250 гр тертой моркови
  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст миндаля
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. кукурузной муки
Морковь нарираем на мелкой терке, миндаль измельчаем в блендере.


В миске отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в белки морковь, миндаль. Затем порциями добавляем взбитые в пену желтки, цедру и кукурузную муку.

Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть, извлекаем из формы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.