Когда я узнала о том, что существует черемуховая мука, я буквально "заболела" мыслью ее купить. К сожалению, в Беларуси это непросто. Спустя пять месяцев я наконец держу в руках долгожданный пакет:) Ура-ура, пора готовить!
Сразу о вкусе. Это нечто потрясающее. Непривычное, вкусное. Аромат бисквита - отдельная тема. Среднее между вишней и шоколадом... Ооох, от воспоминаний слюньки текут!!!
Я себе обещаю, что попробую много рецептов с черемуховой мукой. Привлекла она меня своей низкой калорийностью, а покорила вкусом и запахом. Если будет возможность, попробуйте это чудо. Не пожалеете.
Очень хотела найти черемуху для фото, но она отцвела раньше, чем я купила муку. Поэтому фотосессия торта с ландышами:) Я их так люблю, так люблю, это для меня - самый главный весенний цветок. А запааааах!!! Помню, в детстве в мае всегда с подружками бегали в лес за цветами, чтобы маме подарить. Даже в старших классах в школе не оставляли такую традицию. Лес сейчас далеко, и я покупаю эту прелесть в подземном переходе...
Далеко ушла я от темы, конечно:) Это все ландыши, аромат на всю комнату от них. Вернусь к тортику.
А вот и рецептик:
Сразу о вкусе. Это нечто потрясающее. Непривычное, вкусное. Аромат бисквита - отдельная тема. Среднее между вишней и шоколадом... Ооох, от воспоминаний слюньки текут!!!
Я себе обещаю, что попробую много рецептов с черемуховой мукой. Привлекла она меня своей низкой калорийностью, а покорила вкусом и запахом. Если будет возможность, попробуйте это чудо. Не пожалеете.
Очень хотела найти черемуху для фото, но она отцвела раньше, чем я купила муку. Поэтому фотосессия торта с ландышами:) Я их так люблю, так люблю, это для меня - самый главный весенний цветок. А запааааах!!! Помню, в детстве в мае всегда с подружками бегали в лес за цветами, чтобы маме подарить. Даже в старших классах в школе не оставляли такую традицию. Лес сейчас далеко, и я покупаю эту прелесть в подземном переходе...
Далеко ушла я от темы, конечно:) Это все ландыши, аромат на всю комнату от них. Вернусь к тортику.
А вот и рецептик:
- 2 яйца
- 100 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- 60 гр черемуховой муки
- 200 гр сметаны
- 1/3 ч.л. соды
Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30 при 180 градусах (до сухой зубочистки). Готовый корж остужаем на решетке и разрезаем пополам.
Готовим крем.
- 200 гр жирной сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Все продукты взбиваем минут пять.
Собираем торт. Корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока торта тем же сметанным кремом.
Украшаем по вкусу. У меня кокосовая стружка, белый шоколад и какао.
И добавлю-ка не в тему фото новых макаронс: первые - на заказ, шоколадные и коричные. Коричную начинку делала на белом шоколаде, вкус орешков кедровых чувствовался-таки.
А это - радужные ванильные. Узор делала, как и здесь у клубничных, просто красители взяла разные. А начинка: маскарпоне+белый шоколад+ванильный экстракт.
Комментарии
Отправить комментарий