Очень надеюсь на то, что меня здесь еще хоть немного помнят. Времени нет катастрофически, а рецептов в копилке больше и больше. Забежала на минутку, потому что это именно те десерты ,которые я хочу оставить в своей кулинарной книге.
Предыдущие два сложных торта что-то не вызвали особого энтузиазма. Думаю, пора переходить к простому, что я и делаю.
Первый рецепт - знаменитое лавовое пирожное-суфле, или фондан (фото сверху). Очень простой рецепт, не может не получится. Хотя на его приготовление меня вдохновил "Мастер-шеф" с Гордоном Рамзи. Там ведущие убеждали конкурсантов, что этого десерта боятся многие повара. Наверное ,потому, что минута лишняя в духовке или лишние 10 гр муки - все, нету лавового пирожного. К счастью, мне было спешить некуда, я пирожное не запорола.
Источник здесь.
Предыдущие два сложных торта что-то не вызвали особого энтузиазма. Думаю, пора переходить к простому, что я и делаю.
Первый рецепт - знаменитое лавовое пирожное-суфле, или фондан (фото сверху). Очень простой рецепт, не может не получится. Хотя на его приготовление меня вдохновил "Мастер-шеф" с Гордоном Рамзи. Там ведущие убеждали конкурсантов, что этого десерта боятся многие повара. Наверное ,потому, что минута лишняя в духовке или лишние 10 гр муки - все, нету лавового пирожного. К счастью, мне было спешить некуда, я пирожное не запорола.
Источник здесь.
Ингредиенты:
- 115 гр темного шоколада
- 115 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1/3 чашки (80 мл) сахара
- 1/4 (60 мл) чашки муки
Шоколад и масло вместе растапливаем на водяной бане.
Яйца и сахар взбиваем на высокой скорости минут 6-7. Далее вводим шоколадную смесь и просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности.
Раскладываем в формочки (я кексовые брала) и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Будете держать в духовке дольше - получите шоколадный кекс с влажной текстурой, но не фондан.
Второй рецепт тоже очень простой, но необычный. Интересное сочетание острого перца чили, слив и горького шоколада. Идея отсюда.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 180 гр черного шоколада не менее 70%
- 60 гр муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 30 гр коричневого сахара
- 5 гр разрыхлителя
- 1/2 ст.л. ванильного экстракта
- 1/4 маленького перца чили
- 5 больших твердых слив
- сливочное масло (для смазывания формы)
120 гр шоколада растапливаем на водяной бане. Остальной шоколад натираем на терке.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Перец мелко нарезаем.
Взбиваем яйцо, желток, ванильный экстракт и сахар в пышную пену на высокой скорости. Снижаем скорость до среднего, вводим шоколад. Затем, не прекращая взбивать, вводим муку с разрыхлителем и перец.
Примешиваем натертый шоколад.
Смазываем форму сливочным маслом. выкладываем тесто, разравниваем его смоченными в горячей воде руками.
Сливы нарезаем на четвертинки, укладываем поверх теста, чуть вдавливая их. Выпекаем при 190 градусах около 30 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и молотым красным перцем.
И еще напоследок у меня серьезнейший вопрос: стоит ли мне вообще добавлять эти многослойные торты в блог? Или лучше отдать предпочтение простому и быстрому?
И еще напоследок у меня серьезнейший вопрос: стоит ли мне вообще добавлять эти многослойные торты в блог? Или лучше отдать предпочтение простому и быстрому?
Мне лично интересно все посмотреть. Вот рецепт сложного торта лично мне не нужен. Я люблю все простое. Но тебе ведь тоже нужно его где-то хранить. Почему бы не здесь?
ОтветитьУдалитьСама для себя я уже давно ищу чего бы посложнее) Хотя, как показала жизнь пару раз, на простом после сложного сажусь в лужу. Надо чередовать, в общем
Удалить