К основному контенту

ТортоМания и тортоПарад

Пишу пост ни о чем. Просто за последнее время накопилось очень много всяких тортофотографий. Торты, которые сделать сможет даже первоклассник, а по вкусу никак не соответствуют простоте приготовления. Некоторые из них готовлю уже не в первый раз. Прошу под кат, там сладко-сладко.


Бисквитный торт с заварным вишневым кремом. Фото разреза нет, его съели раньше, чем я пришла домой)

Украшен свежей вишней, шоколадом и воздушным рисом.
А это Павлова. Классическая, белая. Украшена клубникой, мятой и сливками. Рецепт здесь.

Торт для дня рождения моего племянника. Нижний ярус - бисквитные коржи с масляным кремом и вишней. Верхний - бисквиты, домашний апельсиновый мармелад и крем из рикотты и белого шоколада. Покрыт шоколадно-масляным кремом. Украшен домашним ежевичным мармеладом, свежими ягодами.
Здесь череда бисквитных тортов. Основа, бисквит, по рецепту отсюда.

Это торт с кремом из рикотты, каждый корж прослоен клубничным пюре, прежде чем намазан кремом. Очень легкий и вкусный тортик.


Это торт с кремом "Тирамису", рецепт крема отсюда. И чашечка кофе, разумеется) Отличное дополнение для этого тортика. 

Ах, да. Коржи пропитаны свежесваренным кофе.
Шварцвальдский вишневый торт. Ням. Для вишне- и шокоманов. Рецепт и фото разреза здесь.

Половину тортов готовила у мамы, в газовой духовке, которая ни разу не держит температуру. Получилось все отлично. Из чего опять-таки следует, что все торты без заморочек и сложностей.

Пока не закончился ягодно-фруктовый сезон, можно смело экспериментировать и украшать свои творения необычно и оригинально. И ингредиенты изменять по своему вкусу. В общем, как-то так. Говорю ж, писала ни о чем)

Комментарии

  1. красота какая! для поемянника вообще красотища! подарок от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Ягоды фотогеничные очень.

      Павлову признала хоть?))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.