Рецепт этого вкусного печенья я услышала как-то по телевизору. Готовится оно очень просто, минимум ингредиентов, причем все доступные и недорогие. Мой муж такое печенье уплетает за обе щеки, а он к выбору сладостей относится очень и очень придирчиво.
Итак, нам понадобится:
Итак, нам понадобится:
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 50 мл молока
- 16 конфет "Коровка"
- 50 гр сахара (по желанию)
- орехи (любые, я брала грецкие)
- мука
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
В сотейник кладем конфеты, сливочное масло, вливаем молоко. Ингредиенты нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Взбиваем яйцо с сахаром и разрыхлителем. Я сахар не добавляла, т.к. конфетная масса и так получилась очень сладкая. Далее добавляем понемногу в яйцо конфетную смесь, не переставая взбивать. В конце добавляем муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Так уж случилось, что у меня есть нужные формочки в виде ракушек. Но уверена, не беда, если вы испечете печенье в форме кружочка, сердечка или еще чего-нибудь, вкус это не испортит :)
Заполняем на 2/3 формочки тестом, посыпаем сверху орехами и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов где-то 20-25 минут. Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментарии
Отправить комментарий