К основному контенту

Печенье "Коровка в ракушке"

Рецепт этого вкусного печенья я услышала как-то по телевизору. Готовится оно очень просто, минимум ингредиентов, причем все доступные и недорогие. Мой муж такое печенье уплетает за обе щеки, а он к выбору сладостей относится очень и очень придирчиво.


Итак, нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 16 конфет "Коровка"
  • 50 гр сахара (по желанию)
  • орехи (любые, я брала грецкие)
  • мука
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
В сотейник кладем конфеты, сливочное масло, вливаем молоко. Ингредиенты нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Взбиваем яйцо с сахаром и разрыхлителем. Я сахар не добавляла, т.к. конфетная масса и так получилась очень сладкая. Далее добавляем понемногу в яйцо конфетную смесь, не переставая взбивать. В конце добавляем муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Так уж случилось, что у меня есть нужные формочки в виде ракушек. Но уверена, не беда, если вы испечете печенье в форме кружочка, сердечка или еще чего-нибудь, вкус это не испортит :)
Заполняем на 2/3 формочки тестом, посыпаем сверху орехами и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов где-то 20-25 минут. Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.