К основному контенту

Печенье "Коровка в ракушке"

Рецепт этого вкусного печенья я услышала как-то по телевизору. Готовится оно очень просто, минимум ингредиентов, причем все доступные и недорогие. Мой муж такое печенье уплетает за обе щеки, а он к выбору сладостей относится очень и очень придирчиво.


Итак, нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 16 конфет "Коровка"
  • 50 гр сахара (по желанию)
  • орехи (любые, я брала грецкие)
  • мука
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
В сотейник кладем конфеты, сливочное масло, вливаем молоко. Ингредиенты нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Взбиваем яйцо с сахаром и разрыхлителем. Я сахар не добавляла, т.к. конфетная масса и так получилась очень сладкая. Далее добавляем понемногу в яйцо конфетную смесь, не переставая взбивать. В конце добавляем муку, столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Так уж случилось, что у меня есть нужные формочки в виде ракушек. Но уверена, не беда, если вы испечете печенье в форме кружочка, сердечка или еще чего-нибудь, вкус это не испортит :)
Заполняем на 2/3 формочки тестом, посыпаем сверху орехами и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов где-то 20-25 минут. Готовое печенье остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.