К основному контенту

Груши, запеченные с рикоттой

Сегодня у меня "семейный" день - никуда не нужно спешить, все в сборе. И я даже могу уделить немного времени на приготовление какого-нибудь изыска для себя любимой. Например, сделать сытные и вкусные запеченные груши.

Нам нужно: 
  • 4 груши среднего размера
  • 150 гр рикотты
  • печенье (бисквитное или песочное)
  • орехи (любые, я обычно беру грецкие)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • корица
  • 2 ч.л. кленового сиропа
Вместо последнего ингредиента можно добавить мед. Но я не добавляю мед в выпечку или десерты, которые нужно нагревать, поэтому и использую сироп.

Моем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и делаем выемки. Внутрь этих выемок кладем рикотту с горкой. Форму смазываем сливочным маслом, кладем туда груши, поливаем их сиропом и посыпаем корицей и орехами. Выпекаем 15 минут при 160-180 градусах.

Измельчаем печеньки, посыпаем груши и оставляем в нагретой духовке еще на 5 минут.

Достаем, даем немного остыть и немедленно съедаем :)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.