Очень люблю сыр "Рикотта". Он недорогой, вкусный, и добавлять его можно в любые блюда: и закуски, и десерты, и выпечку. Предлагаю приготовить оладьи из рикотты, рецепт несложный, а результаты превзойдут ожидания :)
Нам понадобится:
- 2 банана
- 250 гр. рикотты
- 150 гр. муки
- 150 мл молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Можно еще добавить сахар. Хотя, на мой взгляд, это лишний продукт. Нужную сладость дает банан. К тому же, оладьи прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами.
Итак, взбиваем яйца. В отдельной миске блендером взбиваем рикотту с бананом, постепенно добавляя молоко. Когда получится однородная масса, засыпаем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Совет: муку лучше просеять через ситечко, так оладьи будут более воздушными.
В яйца добавляем понемногу полученную смесь, не прекращая взбивать миксером на низкой скорости. Готовое тесто получается достаточно жидким. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем оладьи на небольшом огне.
Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной или кленовым сиропом.
Комментарии
Отправить комментарий