К основному контенту

Оладьи с сыром" Рикотта"и бананом

Очень люблю сыр "Рикотта". Он недорогой, вкусный, и добавлять его можно в любые блюда: и закуски, и десерты, и выпечку. Предлагаю приготовить оладьи из рикотты, рецепт несложный, а результаты превзойдут ожидания :)

Нам понадобится:
  • 2 банана
  • 250 гр. рикотты
  • 150 гр. муки
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Можно еще добавить сахар. Хотя, на мой взгляд, это лишний продукт. Нужную сладость дает банан. К тому же, оладьи прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами.

Итак, взбиваем яйца. В отдельной миске блендером взбиваем рикотту с бананом, постепенно добавляя молоко. Когда получится однородная масса, засыпаем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Совет: муку лучше просеять через ситечко, так оладьи будут более воздушными.

В яйца добавляем понемногу полученную смесь, не прекращая взбивать миксером на низкой скорости. Готовое тесто получается достаточно жидким. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем оладьи на небольшом огне.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной или кленовым сиропом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.