К основному контенту

Оладьи с сыром" Рикотта"и бананом

Очень люблю сыр "Рикотта". Он недорогой, вкусный, и добавлять его можно в любые блюда: и закуски, и десерты, и выпечку. Предлагаю приготовить оладьи из рикотты, рецепт несложный, а результаты превзойдут ожидания :)

Нам понадобится:
  • 2 банана
  • 250 гр. рикотты
  • 150 гр. муки
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Можно еще добавить сахар. Хотя, на мой взгляд, это лишний продукт. Нужную сладость дает банан. К тому же, оладьи прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами.

Итак, взбиваем яйца. В отдельной миске блендером взбиваем рикотту с бананом, постепенно добавляя молоко. Когда получится однородная масса, засыпаем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Совет: муку лучше просеять через ситечко, так оладьи будут более воздушными.

В яйца добавляем понемногу полученную смесь, не прекращая взбивать миксером на низкой скорости. Готовое тесто получается достаточно жидким. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем оладьи на небольшом огне.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной или кленовым сиропом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.