К основному контенту

Оладьи с сыром" Рикотта"и бананом

Очень люблю сыр "Рикотта". Он недорогой, вкусный, и добавлять его можно в любые блюда: и закуски, и десерты, и выпечку. Предлагаю приготовить оладьи из рикотты, рецепт несложный, а результаты превзойдут ожидания :)

Нам понадобится:
  • 2 банана
  • 250 гр. рикотты
  • 150 гр. муки
  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Можно еще добавить сахар. Хотя, на мой взгляд, это лишний продукт. Нужную сладость дает банан. К тому же, оладьи прекрасно сочетаются с любыми сладкими соусами.

Итак, взбиваем яйца. В отдельной миске блендером взбиваем рикотту с бананом, постепенно добавляя молоко. Когда получится однородная масса, засыпаем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Совет: муку лучше просеять через ситечко, так оладьи будут более воздушными.

В яйца добавляем понемногу полученную смесь, не прекращая взбивать миксером на низкой скорости. Готовое тесто получается достаточно жидким. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем оладьи на небольшом огне.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной или кленовым сиропом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.