К основному контенту

Творожные шарики

Творожные шарики в нашей семье любят и едят и как десерт, и в качестве завтрака, обеда или ужина с кофе или какао. Обычно эти колобки очень быстро исчезают с тарелки :) Да и выглядят весьма аппетитно, так что не стыдно и гостей угостить. 

Это блюдо можно назвать "сырники во фритюре" из-за способа приготовления. Рецепт мне достался от тети. В детстве мы называли эти шарики "семечки", потому что от них тоже невозможно было оторваться. Если у вас есть немного времени и желания, побалуйте себя этим красивым и вкусным блюдом.

Тесто для шариков замешиваем, как на сырники. Я делаю так: разминаю 400 гр "мокрого" творога и два яйца, добавляю полстакана сахара, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Вымешиваю до однородности, добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 150 гр). Далее мокрыми руками скатываю небольшие шарики. Иж можно обвалять в манной крупе, можно в кокосовой стружке. Последний вариант мне больше нравится, при жарке кокос такой запах дает, что просто слюнки текут.

Итак, в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим наши "семечки", время от времени переворачивая их шумовкой. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Они готовятся очень быстро, главное - успеть вовремя достать. Я однажды зазевалась немного и получила в итоге круглые угольки вместо ароматной выпечки:)

Подаем со сметаной или любым другим соусом, тут уж дело вкуса каждого. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.