К основному контенту

Творожные шарики

Творожные шарики в нашей семье любят и едят и как десерт, и в качестве завтрака, обеда или ужина с кофе или какао. Обычно эти колобки очень быстро исчезают с тарелки :) Да и выглядят весьма аппетитно, так что не стыдно и гостей угостить. 

Это блюдо можно назвать "сырники во фритюре" из-за способа приготовления. Рецепт мне достался от тети. В детстве мы называли эти шарики "семечки", потому что от них тоже невозможно было оторваться. Если у вас есть немного времени и желания, побалуйте себя этим красивым и вкусным блюдом.

Тесто для шариков замешиваем, как на сырники. Я делаю так: разминаю 400 гр "мокрого" творога и два яйца, добавляю полстакана сахара, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Вымешиваю до однородности, добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 150 гр). Далее мокрыми руками скатываю небольшие шарики. Иж можно обвалять в манной крупе, можно в кокосовой стружке. Последний вариант мне больше нравится, при жарке кокос такой запах дает, что просто слюнки текут.

Итак, в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим наши "семечки", время от времени переворачивая их шумовкой. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Они готовятся очень быстро, главное - успеть вовремя достать. Я однажды зазевалась немного и получила в итоге круглые угольки вместо ароматной выпечки:)

Подаем со сметаной или любым другим соусом, тут уж дело вкуса каждого. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.