К основному контенту

Творожные шарики

Творожные шарики в нашей семье любят и едят и как десерт, и в качестве завтрака, обеда или ужина с кофе или какао. Обычно эти колобки очень быстро исчезают с тарелки :) Да и выглядят весьма аппетитно, так что не стыдно и гостей угостить. 

Это блюдо можно назвать "сырники во фритюре" из-за способа приготовления. Рецепт мне достался от тети. В детстве мы называли эти шарики "семечки", потому что от них тоже невозможно было оторваться. Если у вас есть немного времени и желания, побалуйте себя этим красивым и вкусным блюдом.

Тесто для шариков замешиваем, как на сырники. Я делаю так: разминаю 400 гр "мокрого" творога и два яйца, добавляю полстакана сахара, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Вымешиваю до однородности, добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 150 гр). Далее мокрыми руками скатываю небольшие шарики. Иж можно обвалять в манной крупе, можно в кокосовой стружке. Последний вариант мне больше нравится, при жарке кокос такой запах дает, что просто слюнки текут.

Итак, в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим наши "семечки", время от времени переворачивая их шумовкой. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Они готовятся очень быстро, главное - успеть вовремя достать. Я однажды зазевалась немного и получила в итоге круглые угольки вместо ароматной выпечки:)

Подаем со сметаной или любым другим соусом, тут уж дело вкуса каждого. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.