Творожные шарики в нашей семье любят и едят и как десерт, и в качестве завтрака, обеда или ужина с кофе или какао. Обычно эти колобки очень быстро исчезают с тарелки :) Да и выглядят весьма аппетитно, так что не стыдно и гостей угостить.
Тесто для шариков замешиваем, как на сырники. Я делаю так: разминаю 400 гр "мокрого" творога и два яйца, добавляю полстакана сахара, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Вымешиваю до однородности, добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 150 гр). Далее мокрыми руками скатываю небольшие шарики. Иж можно обвалять в манной крупе, можно в кокосовой стружке. Последний вариант мне больше нравится, при жарке кокос такой запах дает, что просто слюнки текут.
Итак, в сотейнике разогреваем растительное масло и жарим наши "семечки", время от времени переворачивая их шумовкой. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Они готовятся очень быстро, главное - успеть вовремя достать. Я однажды зазевалась немного и получила в итоге круглые угольки вместо ароматной выпечки:)
Подаем со сметаной или любым другим соусом, тут уж дело вкуса каждого.
Комментарии
Отправить комментарий