К основному контенту

Курица с мандаринами

Курица и цитрусовые - одно из моих любимых сочетаний. Раньше, правда, я использовала только лимон. А тут зима-мандариновая пара, и мне захотелось немного поэкспериментировать...
Ингредиенты:
  • небольшая курица
  • 4 мандарина
  • приправы (у меня прованские травы и черный перец)
  • 4 зубчика чеснока (уж очень в моей семье чеснок любят, а так можно и поменьше взять)
  • соль (по желанию, я не использовала)
Куриную тушку моем, натираем специями и оставляем минут на тридцать. В это время очищаем мандарины и чеснок, все это измельчаем в блендере. 

Перекладываем курицу на противень, поливаем мандариново-чесночным соусом. Оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре. Далее запекаем тушку в духовке при температуре 180 градусов около часа. Если курица большая, то может понадобится больше времени.

Подаем с любым гарниром.

Несмотря на то, что рецепт довольно простой, мясо получается невероятно нежное и вкусное.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.