Курица и цитрусовые - одно из моих любимых сочетаний. Раньше, правда, я использовала только лимон. А тут зима-мандариновая пара, и мне захотелось немного поэкспериментировать...
- небольшая курица
- 4 мандарина
- приправы (у меня прованские травы и черный перец)
- 4 зубчика чеснока (уж очень в моей семье чеснок любят, а так можно и поменьше взять)
- соль (по желанию, я не использовала)
Куриную тушку моем, натираем специями и оставляем минут на тридцать. В это время очищаем мандарины и чеснок, все это измельчаем в блендере.
Перекладываем курицу на противень, поливаем мандариново-чесночным соусом. Оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре. Далее запекаем тушку в духовке при температуре 180 градусов около часа. Если курица большая, то может понадобится больше времени.
Подаем с любым гарниром.
Несмотря на то, что рецепт довольно простой, мясо получается невероятно нежное и вкусное.
Комментарии
Отправить комментарий