Сегодня собралась побаловать мужа новой выпечкой. Изменила привычным бисквитным кексам и решила попробовать другой способ приготовления, как раз в холодильнике была баночка рикотты. Выпечка с этим творожным сыром всегда получается воздушной и необыкновенно вкусной. Делюсь рецептом.
- 2 яйца
- 120 гр муки
- 120 гр сахара
- 120 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр рикотты
Яйца взбиваем миксером минуты две. Добавляем рикотту и взбиваем еще минуту на низкой скорости. В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло и сахар. Затем по ложке добавляем масло в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать. В готовую массу просеиваем муку и разрыхлитель. Можно еще ванилин или ванильный сахар добавить.
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Даем кексам остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь кексов.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога. Если будете готовить в мультиварке, то чашу предварительно смазать сливочным маслом и включить режим "Выпечка" на час. После даем пирогу постоять еще 10 минут в режиме "Поддержания тепла".
Комментарии
Отправить комментарий