К основному контенту

Кексы с рикоттой

Сегодня собралась побаловать мужа новой выпечкой. Изменила привычным бисквитным кексам и решила попробовать другой способ приготовления, как раз в холодильнике была баночка рикотты. Выпечка с этим творожным сыром всегда получается воздушной и необыкновенно вкусной. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр рикотты
Яйца взбиваем миксером минуты две. Добавляем рикотту и взбиваем еще минуту на низкой скорости. В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло и сахар. Затем по ложке добавляем масло в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать. В готовую массу просеиваем муку и разрыхлитель. Можно еще ванилин или ванильный сахар добавить.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Даем кексам остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь кексов.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога. Если будете готовить в мультиварке, то чашу предварительно смазать сливочным маслом и включить режим "Выпечка" на час. После даем пирогу постоять еще 10 минут в режиме "Поддержания тепла". 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.