К основному контенту

Кексы с рикоттой

Сегодня собралась побаловать мужа новой выпечкой. Изменила привычным бисквитным кексам и решила попробовать другой способ приготовления, как раз в холодильнике была баночка рикотты. Выпечка с этим творожным сыром всегда получается воздушной и необыкновенно вкусной. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр рикотты
Яйца взбиваем миксером минуты две. Добавляем рикотту и взбиваем еще минуту на низкой скорости. В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло и сахар. Затем по ложке добавляем масло в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать. В готовую массу просеиваем муку и разрыхлитель. Можно еще ванилин или ванильный сахар добавить.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Даем кексам остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось восемь кексов.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога. Если будете готовить в мультиварке, то чашу предварительно смазать сливочным маслом и включить режим "Выпечка" на час. После даем пирогу постоять еще 10 минут в режиме "Поддержания тепла". 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.