К основному контенту

Апельсиновые цукаты

Из апельсиновых корок, которые мы обычно выбрасываем, можно сделать полезный десерт. Цукаты - отличное дополнение к чаю, кофе и любой выпечке. 

Итак, берем два апельсина. Снимаем с них кожуру. Это достаточно кропотливая работа, потому что кожуру не только нужно аккуратно нарезать на полоски, но и удалить внутреннюю белую часть - она может дать нежелательную горечь. Замачиваем корочки на два часа в холодной воде.

Засыпаем в сотейник стакан сахара, заливаем стаканом воды. Нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Затем высыпаем апельсиновые корки в воду и варим их минут 30-40 на слабом огне. Корочки размягчаются, достаем их при помощи сита, обсыпаем сахаром и раскладываем на пергаменте.


После того, как цукаты высохли, храните их в плотно закрывающейся банке.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.