В поисках оригинального крема для торта однажды натолкнулась на такой рецепт. Крем из ряженки несложно готовить. Он нежный, с кислинкой, а вкус чем-то даже напоминает маскарпоне.
Текстура крема из ряженки довольно густая и идеально подходит для выпечки. Если взбить его с сахаром, получится альтернатива сметанному крему. Ряженка хорошо сочетается с фруктами и ягодами, корицей, кленовым сиропом. В общем, все зависит от вашей фантазии и гастрономических предпочтений. А теперь перейдем же, наконец, к рецепту этой вкуснейшей основы для десерта.
На сутки кладем пакет ряженки в морозильную камеру. Обычно я использую 3%-ную и в тетрапакете - такую удобнее потом извлекать, когда она превратится в ледышку.
Достаем замерзшую ряженку из упаковки и кладем в сито или заворачиваем в несколько слоев марли.
Оставляем при комнатной температуре на ночь. И все! К утру вся сыворотка стечет, останется только крем.
Оставляем при комнатной температуре на ночь. И все! К утру вся сыворотка стечет, останется только крем.
Я люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов. О приготовление этого крема, конечно, нужно позаботиться заранее. Но вкус у него и правда потрясающий. Я использую его для бисквитных тортов. Либо просто ложкой ем, уж очень вкусный:))
Комментарии
Отправить комментарий