К основному контенту

Клюквенный мусс

Этой осенью мы припасли очень много клюквы. Я к этой ягоде отношусь уважительно: в ней очень много витаминов. Поэтому с удовольствием добавляю в выпечку, варю компоты или морсы. А теперь решила приготовить мусс. Манную крупу я не очень люблю и ем редко, но в этом блюде она вполне себе к месту. Итак, готовим воздушный и красивый десерт из клюквы.

Для приготовления мусса нам понадобится:

  • 50 гр клюквы
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. манки
Ступкой разминаем клюкву. Полученный жмых вместе с соком заливаем стаканом воды и варим 10 минут. 

Не переборщите с клюквой! Если ее будет слишком много, она даст нежелательную горечь.

Процедить. В полученный отвар добавляем сахар, доводим смесь до кипения. Непрерывно помешивая венчиком, постепенно всыпаем манную крупу. Варим еще минут 10, снимаем с огня и остужаем.

Остывшую массу взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник на 3 часа.

Можно украсить ягодами, я еще посыпала тертым белым шоколадом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.