Этой осенью мы припасли очень много клюквы. Я к этой ягоде отношусь уважительно: в ней очень много витаминов. Поэтому с удовольствием добавляю в выпечку, варю компоты или морсы. А теперь решила приготовить мусс. Манную крупу я не очень люблю и ем редко, но в этом блюде она вполне себе к месту. Итак, готовим воздушный и красивый десерт из клюквы.
Для приготовления мусса нам понадобится:- 50 гр клюквы
- 100 гр сахара
- 2 ст.л. манки
Ступкой разминаем клюкву. Полученный жмых вместе с соком заливаем стаканом воды и варим 10 минут.
Не переборщите с клюквой! Если ее будет слишком много, она даст нежелательную горечь.
Процедить. В полученный отвар добавляем сахар, доводим смесь до кипения. Непрерывно помешивая венчиком, постепенно всыпаем манную крупу. Варим еще минут 10, снимаем с огня и остужаем.
Не переборщите с клюквой! Если ее будет слишком много, она даст нежелательную горечь.
Процедить. В полученный отвар добавляем сахар, доводим смесь до кипения. Непрерывно помешивая венчиком, постепенно всыпаем манную крупу. Варим еще минут 10, снимаем с огня и остужаем.
Остывшую массу взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем в холодильник на 3 часа.
Можно украсить ягодами, я еще посыпала тертым белым шоколадом.
Можно украсить ягодами, я еще посыпала тертым белым шоколадом.
Комментарии
Отправить комментарий