К основному контенту

Овсяное печенье с семечками

Очень долго пыталась найти подходящий рецепт овсяного печенья. Чтоб было оно без муки, без сахара и без меда. В итоге решила, что легче придумать самой. Так родился один из моих любимых десертов, мое идеальное печенье:)

Несколько слов про мед. Я его в выпечку никогда не добавляю. В крайнем случае, заменяю кленовым сиропом. Причина простая: мед нельзя нагревать. При температуре выше 60 градусов он начинает выделять вредные канцерогены. Подробнее можно прочитать здесь, да и на других сайтах об этом достаточно информации. 

Вот такое лирическое отступление, а теперь вернемся к моему обожаемому печенью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр семечек подсолнечника
  • 1 яйцо
  • 100 гр сушеной вишни (или других сухофруктов или цукатов)
Взбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, семечки. Вишню разрезаем на четвертинки, добавляем в полученную массу. Туда же всыпаем хлопья, все перемешиваем до однородности.

Противень смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки раскладываем печенье. Не утрамбовывайте массу, иначе печенье получится как слипшийся комок овсянки. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут. Готовые печеньки желательно остудить, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. 

P.S. Вместо семечек можно добавлять измельченные орехи. Я пробовала с миндалем, тоже очень вкусно получается. Сухофрукты можно заменить на 100 гр сахара.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.