Очень долго пыталась найти подходящий рецепт овсяного печенья. Чтоб было оно без муки, без сахара и без меда. В итоге решила, что легче придумать самой. Так родился один из моих любимых десертов, мое идеальное печенье:)
Несколько слов про мед. Я его в выпечку никогда не добавляю. В крайнем случае, заменяю кленовым сиропом. Причина простая: мед нельзя нагревать. При температуре выше 60 градусов он начинает выделять вредные канцерогены. Подробнее можно прочитать здесь, да и на других сайтах об этом достаточно информации.
Вот такое лирическое отступление, а теперь вернемся к моему обожаемому печенью.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр семечек подсолнечника
- 1 яйцо
- 100 гр сушеной вишни (или других сухофруктов или цукатов)
Взбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, семечки. Вишню разрезаем на четвертинки, добавляем в полученную массу. Туда же всыпаем хлопья, все перемешиваем до однородности.
Противень смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки раскладываем печенье. Не утрамбовывайте массу, иначе печенье получится как слипшийся комок овсянки. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут. Готовые печеньки желательно остудить, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми.
P.S. Вместо семечек можно добавлять измельченные орехи. Я пробовала с миндалем, тоже очень вкусно получается. Сухофрукты можно заменить на 100 гр сахара.
P.S. Вместо семечек можно добавлять измельченные орехи. Я пробовала с миндалем, тоже очень вкусно получается. Сухофрукты можно заменить на 100 гр сахара.
Комментарии
Отправить комментарий