К основному контенту

Львовский сырник

Уже давно в закладках томился у меня рецепт этого сырника, да все никак руки не доходили приготовить. А тут мама вчера приехала в гости. Я с удовольствием временно переложила на нее обязанности по уходу за моей Анюткой и занялась готовкой. Пирог получился оооочень нежный, мама сказала, что вкуснее ничего не ела :)

Печь сырник лучше вечером, потому как он должен охлаждаться не менее шести часов. 

Ингредиенты для сырника:
  • 500 гр жирного творога (я брала 10%)
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • горсть изюма (или любые другие сухофрукты)
  • 1 лимон
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара или сахарной пудры
Ингредиенты для глазури
  • 100 гр молочного шоколада
  • 70 мл сливок 10%
Протираем творог через сито. Слишком мокрый творог заранее отожмите от лишней сыворотки.

Желтки с сахаром взбиваем миксером добела. К творогу добавляем манную крупу, изюм, размягченное сливочное масло и желтковую массу. Тщательно взбиваем венчиком до однородности, затем кладем цедру одного лимона. 

Белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, по ложке, вводим в творожную массу. 

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Я выпекала сырник в силиконовой форме, для нее и вовсе не нужно никаких приготовлений. Выкладываем массу в форму и готовим в духовке около часа при температуре 180-200 градусов.

Достаем готовый сырник, даем остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем верхом вниз, чтобы пирог получился ровный. 

Готовим глазурь: сливки и шоколад ставим на небольшой огонь и нагреваем массу до полного растворения шоколада.

Поливаем сырник шоколадом, Даем пирогу полностью остыть и убираем на ночь в холодильник. Утром нарезаем мокрым ножом.


P.S. Рецепт я нашла здесь. Кстати, очень вкусный блог у Ирины Мелюх!:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.