К основному контенту

Песочное печенье с клюквой и грецкими орехами

Каждый раз на работу мужу собираю к чаю что-нибудь собственноручно приготовленное. Он любит козырять вкусностями перед коллегами, хвалиться:) Приятно, конечно, но ответственно, поэтому стараюсь выпекать по возможности необычное и новое. Сегодня глава семьи потребовал печенья из песочного теста. Муж сказал - жена сделала. 
Для теста: 
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 0,5 стакана грецких орехов.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, ванилином и молоком до однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку, клюкву и орехи и замешиваем тесто. 

После того, как тесто готово, делим его на две продолговатые части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. После достаем тесто, нарезаем на кружочки.

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Кружочки выкладываем на противень, выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Вот так выглядит готовое печенье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.