К основному контенту

Песочное печенье с клюквой и грецкими орехами

Каждый раз на работу мужу собираю к чаю что-нибудь собственноручно приготовленное. Он любит козырять вкусностями перед коллегами, хвалиться:) Приятно, конечно, но ответственно, поэтому стараюсь выпекать по возможности необычное и новое. Сегодня глава семьи потребовал печенья из песочного теста. Муж сказал - жена сделала. 
Для теста: 
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 0,5 стакана грецких орехов.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, ванилином и молоком до однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку, клюкву и орехи и замешиваем тесто. 

После того, как тесто готово, делим его на две продолговатые части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. После достаем тесто, нарезаем на кружочки.

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Кружочки выкладываем на противень, выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Вот так выглядит готовое печенье

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.