К основному контенту

"Валентинки" для любимого

Сегодня день всех влюбленных. Уже с утра вижу в окно, как парни бегают с розочками:) Никогда не считала 14 февраля великим праздником. Но отдать дань отношениям и лишний раз признаться в любви своей половинке - почему бы и нет?! Итак, пишу для тех, кто еще не придумал, чем порадовать свою пассию.
Сегодня день моей половинки начинается вкусным чаепитием. Очень пригодился для создания романтического уюта медвежонок, подаренный мне мужем на прошлый День Святого Валентина:)

Ингредиенты для печенья: 
  • 120 гр сливочного масла
  • 1,5 ст муки
  • 3 ст.л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • любое варенье (у меня малиновое)
Масло и сахар взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванилин и затем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Скатываем его в колбаску и делим ее на 10 частей. Из каждой части формируем лепешку. Аккуратно с помощью чайной ложки в середине выдавливаем сердечко. Заполняем его любым вареньем. 

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах. Готовому даем остыть 10 минут на противне.
Печеньки-сердечки
Напоследок: всех с Днем влюбленных! И да, я люблю тебя, муж! И пусть у меня нет возможности выбрать тебе милый сувенир на и подарить в этот романтичный день. Я сделала валентинки своими руками:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.