К основному контенту

Творожное печенье

Это печенье я готовлю редко, хоть оно и невероятно вкусное. Просто чаще я выбираю быстрые рецепты, а здесь нужно немного повозиться. Но если у вас есть желание и время - попробуйте, равнодушными точно не останетесь!
Ингредиенты:
  • 400 гр творога
  • 8 ст.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр сливочного масла
Творог перетираем через сито, перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, формируем из него шар, который отправляем в холодильник на пару часов.

После раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем с помощью стакана кружочки. Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной внутрь. Опять обмакиваем тесто в сахар, опять складываем по тому же принципу. Полученный треугольник еще раз обмакиваем в сахар только с одной стороны.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем печенье сахарной стороной вверх. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

Готовое печенье лучше остудить, так вкуснее.

Совет: если противень заполнен, а тесто осталось на вторую порцию, положите его обратно в холодильник. При комнатной температуре масло в составе теста тает, печенье расползется и будет невкусным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.