Это печенье я готовлю редко, хоть оно и невероятно вкусное. Просто чаще я выбираю быстрые рецепты, а здесь нужно немного повозиться. Но если у вас есть желание и время - попробуйте, равнодушными точно не останетесь!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 8 ст.л. сахара
- 300 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр сливочного масла
Творог перетираем через сито, перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, формируем из него шар, который отправляем в холодильник на пару часов.
После раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем с помощью стакана кружочки. Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной внутрь. Опять обмакиваем тесто в сахар, опять складываем по тому же принципу. Полученный треугольник еще раз обмакиваем в сахар только с одной стороны.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем печенье сахарной стороной вверх. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.
Готовое печенье лучше остудить, так вкуснее.
Совет: если противень заполнен, а тесто осталось на вторую порцию, положите его обратно в холодильник. При комнатной температуре масло в составе теста тает, печенье расползется и будет невкусным.
Комментарии
Отправить комментарий