К основному контенту

Творожное печенье

Это печенье я готовлю редко, хоть оно и невероятно вкусное. Просто чаще я выбираю быстрые рецепты, а здесь нужно немного повозиться. Но если у вас есть желание и время - попробуйте, равнодушными точно не останетесь!
Ингредиенты:
  • 400 гр творога
  • 8 ст.л. сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр сливочного масла
Творог перетираем через сито, перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, формируем из него шар, который отправляем в холодильник на пару часов.

После раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем с помощью стакана кружочки. Каждый кружок с одной стороны обмакиваем в сахар, затем складываем пополам сахарной стороной внутрь. Опять обмакиваем тесто в сахар, опять складываем по тому же принципу. Полученный треугольник еще раз обмакиваем в сахар только с одной стороны.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем печенье сахарной стороной вверх. Выпекаем при 210 градусах 10-15 минут.

Готовое печенье лучше остудить, так вкуснее.

Совет: если противень заполнен, а тесто осталось на вторую порцию, положите его обратно в холодильник. При комнатной температуре масло в составе теста тает, печенье расползется и будет невкусным.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.