Обойти Масленицу вниманием я просто не могла. К сожалению, на гулянье я попасть не смогу, так что праздную дома:) Немного фантазии - и чудесные блинные торты как раз к Скоромной среде готовы!
Среда в Масленицу - это день-лакомка. Все ходили друг к другу в гости и ели до отвала. Очень вкусная традиция, надо ее соблюсти:)
Я приготовила два блинных торта - соленый и сладкий. Основное блюдо и десерт. Будем сегодня только блины есть, в общем.
Итак, основа тортов - это тонкие блины, конечно же. Каждый может готовить по своему рецепту. Я тоже пеку их "на глаз": мука, молоко, растительное масло, яйцо, щепотка соды.
Для сладкого торта нам нужны шоколадные блинчики, поэтому добавляем в тесто 2 ст.л. какао-порошка. Можно добавить сахар, но я этого делать не стала: крем за счет сухофруктов и так сладкий, а приторные десерты я не люблю.
Для сладкого торта нам нужны шоколадные блинчики, поэтому добавляем в тесто 2 ст.л. какао-порошка. Можно добавить сахар, но я этого делать не стала: крем за счет сухофруктов и так сладкий, а приторные десерты я не люблю.
Нам нужно испечь 10 блинчиков обычных и 10 шоколадных.
Ингредиенты для крема к сладкому торту:
- 200 гр жирной сметаны
- 100 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
Чернослив помыть. Все продукты соединяем в блендере и перемалываем.
Для основы берем два блина. Смазываем их начинкой, укладываем сверху блин - и так далее: блин-начинка-блин... Последний слой смазываем кремом и украшаем по желанию. Я использовала тертый горький шоколад и апельсины.
Торт будет вкуснее, если постоит пару часов в холодильнике.
Теперь займемся начинкой для соленого торта. Нам нужно:
Теперь займемся начинкой для соленого торта. Нам нужно:
- 500 гр отварной курицы
- 200 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- свежая петрушка
Сыр натираем на средней терке (оставляем немного на украшение). Курицу режем на кусочки, чеснок измельчаем. Соединяем все, заправляем майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий