К основному контенту

Яблочно-клюквенный кекс

Сегодня нежданно-негаданно ко мне в гости зашел двоюродный брат. Хотелось угостить его вкусненьким, в холодильнике как раз пару яблочек было. И клюквы полный морозильник:) Приготовила кекс на скорую руку, в меру сладкий, с кислинкой. Идеально для чаепития.
Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 50 гр клюквы
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло, сок лимона. Все перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки. Клюкву желательно обвалять в муке, чтобы она лучше распределилась по тесту.

Яблоки и клюкву всыпаем в яично-сахарную смесь. Последними добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 30-40 минут. Даем готовому кексу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой у меня получился кекс
Вот он же в разрезе
Из вполне доступных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусный десерт, который обязательно понравится вашим близким.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.