К основному контенту

Черничные маффины с кукурузной мукой

И снова мои любимые маффины, моя любимая черничка и кукурузная мука, которая ждала своей очереди в шкафу. Все получилось на ура, съели до последней крошки. 
Ингредиенты:
  • 240 гр пшеничной муки
  • 120 гр кукурузной муки
  • 100 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 60 мл растительного масла
  • 200 гр черники
Оба вида муки просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей. В другой посуде соединяем яйца, масло, цедру и кефир. Соединяем сухую и жидкую массы и аккуратно вмешиваем ягоды. 
Совет: ягоды предварительно обваляйте в муке, так они лучше по тесту распределятся.

Раскладываем тесто в формочки и выпекаем минут 15-20 при 180 градусах.
Рецепт позаимствовала здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.