К основному контенту

Низкокалорийное овсяное печенье

Еще один вариант овсяного печенья. На этот раз без муки, без масла, без яиц и сахара. Это печенье советую кормящим мамам - именно его я готовила себе первые три месяца после родов к чаю, потому что педиатры резко ограничили меня в еде:) А с помощью этого овсяного печенья я хоть как-то пыталась себя побаловать.

Для печенья нам нужно:
  • 200 мл кефира или ряженки
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • горсть изюма (первоначально я добавляла чернослив, так как изюм тоже был под запретом)
  • ванилин, корица
Овсянку заливаем ряженкой или кефиром, оставляем на 40 минут. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стал мягче. После того, как хлопья настоялись, добавляем к ним отжатый изюм, сироп, корицу и ванилин. Перемешиваем до однородности. 

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.