К основному контенту

Низкокалорийное овсяное печенье

Еще один вариант овсяного печенья. На этот раз без муки, без масла, без яиц и сахара. Это печенье советую кормящим мамам - именно его я готовила себе первые три месяца после родов к чаю, потому что педиатры резко ограничили меня в еде:) А с помощью этого овсяного печенья я хоть как-то пыталась себя побаловать.

Для печенья нам нужно:
  • 200 мл кефира или ряженки
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • горсть изюма (первоначально я добавляла чернослив, так как изюм тоже был под запретом)
  • ванилин, корица
Овсянку заливаем ряженкой или кефиром, оставляем на 40 минут. Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15, чтобы стал мягче. После того, как хлопья настоялись, добавляем к ним отжатый изюм, сироп, корицу и ванилин. Перемешиваем до однородности. 

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Столовой ложкой выкладываем массу на бумагу. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.