К основному контенту

Шоколадное желе

Очень легкий в приготовлении и очень шоколадный десерт. Все как раз так, как я люблю. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего 10 минут. 

Для желе нам нужно:

  • 300 мл молока
  • 50 гр сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 ч.л. растворимого кофе 
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. желатина
Желатин замачиваем в холодной воде до набухания согласно инструкции на упаковке. Молоко кипятим, снимаем с плиты, добавляем кофе, сахар, какао и ванилин на кончике ножа. Все хорошенько перемешиваем. 

Добавляем желатин в молоко и ставим смесь на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводим до кипения!!! Молоко может свернуться.

Разливаем желе по формочкам, ставим в холод (в идеале - на ночь). Чтобы достать желе из формочек, окуните их на 30 секунд в горячую воду, а затем переверните.

P.S. Уж не знаю, насколько этот десерт испанский, но здесь он в соответствующем разделе. Поэтому буду считать, что в очередной раз чуточку приобщилась к Испании:)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.