Очень легкий в приготовлении и очень шоколадный десерт. Все как раз так, как я люблю. Это очень простое блюдо, на приготовление которого у меня ушло всего 10 минут.
Для желе нам нужно:
Для желе нам нужно:
- 300 мл молока
- 50 гр сахарной пудры
- ванилин
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. желатина
Желатин замачиваем в холодной воде до набухания согласно инструкции на упаковке. Молоко кипятим, снимаем с плиты, добавляем кофе, сахар, какао и ванилин на кончике ножа. Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем желатин в молоко и ставим смесь на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводим до кипения!!! Молоко может свернуться.
Разливаем желе по формочкам, ставим в холод (в идеале - на ночь). Чтобы достать желе из формочек, окуните их на 30 секунд в горячую воду, а затем переверните.
P.S. Уж не знаю, насколько этот десерт испанский, но здесь он в соответствующем разделе. Поэтому буду считать, что в очередной раз чуточку приобщилась к Испании:)
Комментарии
Отправить комментарий