К основному контенту

Печенье с лимоном и базиликом

Необычные сочетания продуктов для меня - как для быка тряпка красная. Не успокоюсь, пока не попробую. До сегодняшнего дня базилик и в самых смелых мыслях со сладостями у меня не ассоциировался. А тут вот такой рецепт нашла интересный. Сразу поняла: мое!

Ингредиенты:
  • 120 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон (цедра)
  • пучок свежего базилика (2 ч.л. мелко порезанного)
  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ванилин
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, цедру и базилик, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и ванилин. Добавляем в яично-масляную смесь, смешиваем до однородности.

Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга (оно расползается в духовке) и выпекаем 10-15 минут до готовности при температуре 180 градусов. Если любите помягче печенье, время приготовления уменьшаем. Я лично похрустеть люблю:)

Готовому печенью даем остыть.

Запах у печенья потрясающий!!! Я вообще давно такой вкусности не ела. Чуть заставила себя отойти от тарелки и оставить мужу немного попробовать. Теперь у меня появился еще один вкусный фаворит:)  Спасибо saharisha за прекрасный рецепт.

Комментарии

  1. Я тоже увидела у Сахариши эти печеньки)) Тоже готовила) Аромат волшебный! Правда, форма у меня подкачала( Растеклись и стали слишком плоскими(( Но все равно вкусные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу их переприготовиать и перефотографировать. Потому что форма тоже не нравится, хотя вкусно-вкусно получилось. Вообще лайм/лимон-базилик - сочетание приятное. Я еще тарт такой делала, свежо получилось, как Спрайт)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.