Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах, определенно придется по вкусу этот апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 1 крупный апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбиваем около трех минут. Всыпаем сахар, взбиваем еще две минуты. Затем добавляем яйца, сок и цедру апельсина. Все взбиваем до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель и отправляем сухие ингредиенты к жидким.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут. Даем остыть, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий