К основному контенту

Маффины с яблоками

Маффины - быстрый и легкий способ плотно и вкусно позавтракать. Яблоки в моем холодильнике есть всегда. Поэтому сделать яблочные маффины - просто дело чести. Не приторно сладкие и сытные - все, как мы любим.
Ингредиенты: 
  • 2 яблока
  • 150 гр муки
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
Смешиваем муку, овсянку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу. Овсянку можно заменить таким же количеством муки, если кто желает. В отдельной миске венчиком соединяем яйцо, масло и кефир. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, перемешиваем. 

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тесто.

Я использовала бумажные формочки, поэтому форму не смазывала. Пергамент вставляем в отделения для маффинов, заполняем тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. 

Достаем, даем немного остыть. Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.