К основному контенту

Маффины с яблоками

Маффины - быстрый и легкий способ плотно и вкусно позавтракать. Яблоки в моем холодильнике есть всегда. Поэтому сделать яблочные маффины - просто дело чести. Не приторно сладкие и сытные - все, как мы любим.
Ингредиенты: 
  • 2 яблока
  • 150 гр муки
  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
Смешиваем муку, овсянку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу. Овсянку можно заменить таким же количеством муки, если кто желает. В отдельной миске венчиком соединяем яйцо, масло и кефир. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, перемешиваем. 

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тесто.

Я использовала бумажные формочки, поэтому форму не смазывала. Пергамент вставляем в отделения для маффинов, заполняем тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах. 

Достаем, даем немного остыть. Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.