Маффины - быстрый и легкий способ плотно и вкусно позавтракать. Яблоки в моем холодильнике есть всегда. Поэтому сделать яблочные маффины - просто дело чести. Не приторно сладкие и сытные - все, как мы любим.
Ингредиенты: - 2 яблока
- 150 гр муки
- 50 гр овсяных хлопьев
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 120 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
Смешиваем муку, овсянку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу. Овсянку можно заменить таким же количеством муки, если кто желает. В отдельной миске венчиком соединяем яйцо, масло и кефир. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
Я использовала бумажные формочки, поэтому форму не смазывала. Пергамент вставляем в отделения для маффинов, заполняем тестом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Достаем, даем немного остыть. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий