К основному контенту

Салат с кукурузой и блинами

Новый салат для праздничного стола. Рецепт нашла у Ани, это неиссякаемый источник любимых салатов моего мужа:) Да, уже любимых. Муж сказал, что даже не ожидал такого вкусного результата, когда наблюдал за приготовлением.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 средняя куриная грудка (отварить)
  • 1 морковь
  • майонез
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
Из яиц, крахмала, соли и перца делаем тесто для блинов. Лучше пользоваться венчиком, чтобы избежать комочков. Дополнительно я еще всыпала в смесь щепотку сушеного чеснока. Печем тонкие блинчики, даем им остыть. Потом скручиваем трубочкой и тонко нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке и пассируем в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем кукурузу, морковь, нарезанную грудку и блины, заправляем майонезом.

Комментарии

  1. Ответы
    1. неет) рецепт нам, рецепт

      Удалить
    2. я так вовремя отвечаю) забываю галочку поставить "Оповещать"

      Будет) Надо же красиво преподнести))) А это еще придумать надо. А то он сам по себе блеклый

      Удалить
    3. Время тебе преподнести до Пасхи)) Нам меню обновить будет повод как раз!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.