К основному контенту

Сырные палочки

Сырные палочки - интересная закуска, хорошо гармонирует с овощами, особенно с помидорами.
Рецепт мной подсмотрен в программе "Контрольная закупка".

Ингредиенты:
  • 300 гр колбасного сыра
  • 100 гр муки
  • 200 гр панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • растительное масло
Сыр нарезаем брусочками. Отдельно в миске взбиваем яйца, я еще немного черного перца добавила. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сыр панируем в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем быстро с каждой стороны до золотистого цвета, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. 

Маленькое замечание. В горячем виде закуска действительно необычная. Сверху - хрустящая корочка, внутри расплавленный сыр. Но как холодная закуска это блюдо - "обычный сыр в сухарях", как сказал мой муж:) Так что если хотите вкусного, поедайте сыр, не отходя от плиты:))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.