К основному контенту

Кофе по-иордански

Моя новая "пряная" любовь - кардамон. Я его добавляю почти во все, что ем и пью. Злоупотребляю, так сказать:) А кофе с кардамоном - это вообще сказка. Две мои страсти в одной. Как оказалось, такой кофе даже название имеет: по-иордански. 

Кардамон - специя полезная. Он помогает работать мозгу, нервы успокаивает. Хорош при простуде, гриппе, как обезболивающее, к примеру, для облегчения зубной боли. А еще кардамон - мощнейший афродизиак. Так что кофе с кардамоном что-то вроде эликсира любви:)

Итак, чтобы приготовить кофе по-иордански, достаточно добавить в молотый кофе кардамон в расчете 3:1. И готовим в кофеварке, как обычно. Жалко, что нельзя описать аромат полученного напитка:) Этот кофе для меня как энергетик, заряд на весь день. Можно добавить сахар и сливки или молоко. Я лично этого не делаю.

Если вы пьете растворимый кофе, предлагаю такой рецепт:
  • 2 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. кардамона
  • 500 мл. воды
  • сахар и молоко по вкусу
Кипятим воду, добавляем кофе и кардамон, варим 5 минут. Затем переливаем кофе в термос и даем настояться около 30 минут. Такой напиток я делаю мужу, он не признает кофе в зернах почему-то.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.