К основному контенту

Шоколадные маффины с льняной мукой

Я постоянно пытаюсь найти такие блюда, которые не только вкусовые рецепторы порадуют, но и для здоровья полезны. Совместить приятное и нужное. В магазине часто видела раньше льняную муку, но не покупала, так как понятия не имела, зачем она и как ее готовить. А тут натолкнулась на интересную статью о свойствах этого продукта и решила ввести в свой рацион. 
Итак, немного о льняной муке. Это - прекрасный диетический продукт. Он благотворно влияет на пищеварение, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Льняную муку используют для похудения, для профилактики онкологических заболеваний. И еще один немаловажный момент: лен - находка для женской красоты и здоровья. 

Льняную муку можно добавлять в любые блюда, но самое простое - выпечка. С этого и начнем. Признаюсь, сразу меня несколько смутил специфический запах муки. Но на эксперимент решилась.

Здесь я нашла рецепт вкусных шоколадных маффинов. Готовятся быстро и легко. Теперь эта выпечка у меня в списке любимых. Кстати, муж тоже одобрил, хотя всякую диетическую дребедень не приемлет.

Для маффинов нам понадобится:
  • 125 гр пшеничной муки
  • 40 гр какао-порошка (НЕ быстрорастворимого)
  • 1 яйцо
  • 60 мл растительного масла
  • 50 гр льняной муки
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 235 мл молока
Можно добавить в тесто шоколадные капли или рубленый шоколад.

Итак, взбиваем венчиком яйцо, молоко и масло. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку льняную и пшеничную, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с жидкой и перемешиваем до однородности. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Обязательно попробуйте приготовить эти маффины. Очень вкусно получилось. Любители шоколадной выпечки должны оценить. И особенно приятно то, что выпечка может быть полезной :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.