Я постоянно пытаюсь найти такие блюда, которые не только вкусовые рецепторы порадуют, но и для здоровья полезны. Совместить приятное и нужное. В магазине часто видела раньше льняную муку, но не покупала, так как понятия не имела, зачем она и как ее готовить. А тут натолкнулась на интересную статью о свойствах этого продукта и решила ввести в свой рацион.
Итак, немного о льняной муке. Это - прекрасный диетический продукт. Он благотворно влияет на пищеварение, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Льняную муку используют для похудения, для профилактики онкологических заболеваний. И еще один немаловажный момент: лен - находка для женской красоты и здоровья.
Итак, немного о льняной муке. Это - прекрасный диетический продукт. Он благотворно влияет на пищеварение, предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов. Льняную муку используют для похудения, для профилактики онкологических заболеваний. И еще один немаловажный момент: лен - находка для женской красоты и здоровья.
Льняную муку можно добавлять в любые блюда, но самое простое - выпечка. С этого и начнем. Признаюсь, сразу меня несколько смутил специфический запах муки. Но на эксперимент решилась.
Здесь я нашла рецепт вкусных шоколадных маффинов. Готовятся быстро и легко. Теперь эта выпечка у меня в списке любимых. Кстати, муж тоже одобрил, хотя всякую диетическую дребедень не приемлет.
Для маффинов нам понадобится:
- 125 гр пшеничной муки
- 40 гр какао-порошка (НЕ быстрорастворимого)
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 50 гр льняной муки
- 100 гр тростникового сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 235 мл молока
Можно добавить в тесто шоколадные капли или рубленый шоколад.
Итак, взбиваем венчиком яйцо, молоко и масло. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку льняную и пшеничную, сахар, какао, соду и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с жидкой и перемешиваем до однородности. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Обязательно попробуйте приготовить эти маффины. Очень вкусно получилось. Любители шоколадной выпечки должны оценить. И особенно приятно то, что выпечка может быть полезной :)
Комментарии
Отправить комментарий