Я обожаю готовить десерты, а муж требует мясных деликатесов:) Сегодня он сподвиг меня на приготовление котлет с сюрпризом в виде вкуснейшей начинки внутри. Возможно где-то на просторах интернета и гуляет подобный рецепт, я пока не встречала и считаю своей выдумкой:) Сама блюдо не пробовала, честно говоря, но уж очень муж восхищался, а он - мой главный дегустатор.
Для котлет:- 500 гр фарша (в идеале - куриного)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- специи (перец, соль)
- панировочные сухари
Для начинки:
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр твердого сыра
- 7-8 шт. чернослива
- 1 ст.л. майонеза
Готовим начинку. Чернослив на 15 минут заливаем горячей водой. Смешиваем мелко нарезанный чернослив, чеснок, натертый на мелкую терку сыр и майонез.
Делаем фарш для котлет. В мясо разбиваем яйцо, всыпаем муку и специи по вкусу. Перемешиваем. Из фарша формируем лепешку, кладем на нее начинку и накрываем ее мясом. Формируем котлету. Перед тем, как отправить на сковороду жариться, нужно обвалять котлеты в сухарях.
Готовятся котлеты быстро - слой мяса довольно тонкий. Подаем с любым гарниром, можно посыпать блюдо зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий