К основному контенту

Котлеты "с сюрпризом"

Я обожаю готовить десерты, а муж требует мясных деликатесов:) Сегодня он сподвиг меня на приготовление котлет с сюрпризом в виде вкуснейшей начинки внутри. Возможно где-то на просторах интернета и гуляет подобный рецепт, я пока не встречала и считаю своей выдумкой:) Сама блюдо не пробовала, честно говоря, но уж очень муж восхищался, а он - мой главный дегустатор.
Для котлет:
  • 500 гр фарша (в идеале - куриного)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • специи (перец, соль)
  • панировочные сухари
Для начинки:
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 гр твердого сыра
  • 7-8 шт. чернослива
  • 1 ст.л. майонеза
Готовим начинку. Чернослив на 15 минут заливаем горячей водой. Смешиваем мелко нарезанный чернослив, чеснок, натертый на мелкую терку сыр и майонез. 

Делаем фарш для котлет. В мясо разбиваем яйцо, всыпаем муку и специи по вкусу. Перемешиваем. Из фарша формируем лепешку, кладем на нее начинку и накрываем ее мясом. Формируем котлету. Перед тем, как отправить на сковороду жариться, нужно обвалять котлеты в сухарях.

Готовятся котлеты быстро - слой мяса довольно тонкий. Подаем с любым гарниром, можно посыпать блюдо зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.