К основному контенту

Чизкейк с халвой

Этот необычный рецепт я берегла как раз на случай приезда моей мамы - она любит халву до безумия. Поэтому чизкейк просто не мог ей не понравится. Я тоже поклонница халвы, а муж к ней равнодушен. Вот и ждала я маму, чтобы не этот торт в одиночку.

Ингредиенты:
  • 150 гр песочного печенья (я брала "Топленое молоко")
  • 250 гр подсолнечной халвы
  • 3 яйца
  • 200 гр творога 
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирной сметаны
Печенье перемалываем в крошку, соединяем с растопленным маслом и яйцом. Масса получается довольно вязкая. Распределяем ее по форме для выпекания, формируем бортики и ставим в морозильник минут на 10.

Для начинки халву измельчаем, соединяем с творогом и сметаной. Хорошо перемешиваем. В массе не должно быть комочков, поэтому можно воспользоваться блендером. После добавляем 2 яйца, все смешиваем. 

Вливаем начинку в основу. Выпекаем наш чизкейк 30-35 минут при 180 градусах.Затем даем остыть, Украшаем. Я сделала глазурь из 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.