К основному контенту

Чизкейк с халвой

Этот необычный рецепт я берегла как раз на случай приезда моей мамы - она любит халву до безумия. Поэтому чизкейк просто не мог ей не понравится. Я тоже поклонница халвы, а муж к ней равнодушен. Вот и ждала я маму, чтобы не этот торт в одиночку.

Ингредиенты:
  • 150 гр песочного печенья (я брала "Топленое молоко")
  • 250 гр подсолнечной халвы
  • 3 яйца
  • 200 гр творога 
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 гр нежирной сметаны
Печенье перемалываем в крошку, соединяем с растопленным маслом и яйцом. Масса получается довольно вязкая. Распределяем ее по форме для выпекания, формируем бортики и ставим в морозильник минут на 10.

Для начинки халву измельчаем, соединяем с творогом и сметаной. Хорошо перемешиваем. В массе не должно быть комочков, поэтому можно воспользоваться блендером. После добавляем 2 яйца, все смешиваем. 

Вливаем начинку в основу. Выпекаем наш чизкейк 30-35 минут при 180 градусах.Затем даем остыть, Украшаем. Я сделала глазурь из 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сахара.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.