К основному контенту

Печенье Мадлен

Мадлен - шедевр французской выпечки, бисквитное печенье в форме морских гребешков. Это просто изумительное дополнение к кофе или чаю, приготовление которого не займет много времени. Рецепт для вечно занятых хозяек, так сказать:)
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин
  • сахарная пудра
Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем яйца и сахар в пышную пену. Добавляем цедру, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем, вливаем масло и взбиваем еще минуты две.

Формы для выпекания смазываем маслом, заполняем на 2/3 и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.