К основному контенту

Салат с тыквой и яблоками

Этой осенью я "подсела" на тыкву. Люблю ее в любом виде, в свежем - особенно. Этот полезный салат из тыквы готовлю для себя время от времени на ужин. Вкусно, несладко, сытно.
Ингредиенты:
  • 1 среднее яблоко
  • 50 гр тыквы
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 ст.л. измельченных грецких орехов 
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. нежирной сметаны
  • корица
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, поливаем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Тыкву натираем на крупной терке. Добавляем семечки, орехи. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем заправкой из меда и сметаны, посыпаем корицей. Салат можно украсить листочками мяты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.