К основному контенту

Детский морковный торт

Этот торт я захотела приготовить по двум причинам: он явно не такой вредный для фигуры, как вся сладкая вкуснятина, и пора уже детское меню осваивать, дочь как-никак подрастает:) Рецепт взяла здесь, немножко его подкорректировав по своему вкусу.
Ингредиенты для коржа:
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших яблока
  • 130 гр овсяных хлопьев
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара (я брала тростниковый нерафинированный)
  • сок половины лимона
  • корица, мускатный орех, гвоздика, молотый имбирь - по вкусу
Хлопья смешиваем с сахаром и маслом. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, так же поступаем и с морковью.Все хорошенько вымешать ложкой. В подготовленную форму выкладываем тесто, ровняем его лопаткой. Выпекаем 40 минут при 180 градусах, затем даем коржу остыть на решетке около часа.
Совет: корж должен быть невысоким, поэтому берем форму диаметром больше 20 см. 

Займемся кремом. Нам понадобится:
  • 180 гр нежирного творога (лучше кремообразного)
  • 100 гр йогурта без сахара (я брала "Оптималь" 2%)
Смешиваем творог и йогурт до однородности, лучше в блендере. Сахар в крем я не добавляла, т.к. приторного нам не надо, а морковь и яблоки в корже - гарант того, что торт пресным не будет. Но это дело вкуса, конечно.
Собираем торт. Я разрезала корж на четвертинки, каждую промазала кремом. Дополнительно между коржами делала прослойку из кружочков банана. Боковые стенки тоже лучше кремом промазать. Украшаем по своему вкусу. У меня были кокосовые кранчи и замороженные ягоды, я пустила их в ход.

Торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике, лучше оставить на ночь. 

Делюсь впечатлениями: вкусно! Неожиданно, я не думала, что мне понравится, но вкусно! Банан дает нужную сладость, торт очень сытный. Корж постный, так что, если заменить творожный крем на другой, можно приготовить отменный постный десерт.

Обязательно буду готовить себе такой торт почаще. Для него не нужно дорогущие продукты покупать, а, поедая торт, наслаждение я получила невероятное! Надеюсь, Анюте моей тоже по душе придется:) Подрастет - накормлю.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.