К основному контенту

Соус из чернослива

Этот соус очень хорошо подходит для мяса. Беспроигрышный вариант: чернослив и запеченная в духовке курочка. 

Ингредиенты:
  • 10 шт чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного базилика
  • черный перец - по вкусу
Чернослив моем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим минут пять, убираем воду. В блендере перемалываем все ингредиенты до однородности. Я еще добавляю пару ложек воды, чтобы соус не был очень густым.

Количество специй можно изменять. Все зависит от того, любите ли вы острое. Я, к примеру, еще перец чили подмешивала как-то. Солить соус - это дело каждого, но, по-моему, соль в нем лишняя.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.