Этот соус очень хорошо подходит для мяса. Беспроигрышный вариант: чернослив и запеченная в духовке курочка.
Ингредиенты:- 10 шт чернослива
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. нарезанного базилика
- черный перец - по вкусу
Чернослив моем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим минут пять, убираем воду. В блендере перемалываем все ингредиенты до однородности. Я еще добавляю пару ложек воды, чтобы соус не был очень густым.
Количество специй можно изменять. Все зависит от того, любите ли вы острое. Я, к примеру, еще перец чили подмешивала как-то. Солить соус - это дело каждого, но, по-моему, соль в нем лишняя.
Комментарии
Отправить комментарий