К основному контенту

Кокосовое печенье

Очень вкусное печенье. Я обожаю кокос в любом виде, и это печенье для меня - находка. Готовится, правда, не очень быстро: важно хорошо взбить белки, так, чтобы они не вытекали, если миску перевернуть. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
  • 2 яичных белка
  • 75 гр сахарной пудры
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин
Взбиваем белки с сахарной пудрой до жестких пиков. В отдельной посуде смешиваем ванилин, кокос и муку. По ложке аккуратно добавляем в белковую смесь.

Противень смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываем шарики и отправляем их в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Готовому печенью даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.