К основному контенту

Постные бискотти

Я не соблюдаю пост строго. Пару раз пробовала поститься около недели или чуть больше. Жить можно, в принципе. Мне, правда, сложновато без молочных продуктов приходится... Возможно, когда-нибудь я переживу целый Великий пост правильно, пока у меня не хватает выдержки. Есть к чему стремиться.

Заканчиваю это лирическое отступление. А теперь о рецепте постной выпечки. Пригодится не только тем, кто отказался от скоромного, но и господам, диету соблюдающим.
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 80 гр. ржаной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ст.л. льняного семени
  • 50 гр кураги (или других сухофруктов)
Смешиваем льняную муку и теплую воду, даем постоять минут пять. Затем добавляем в массу ржаную муку, масло, соду, семена льна и нарезанную курагу. Замешиваем тесто.

Формируем из теста небольшой продолговатый батон, кладем его на заранее подготовленный противень и выпекаем его 20 минут при 200 градусах. Затем даем немного остыть, нарезаем на кусочки шириной около 1 см. Раскладываем ломтики на противень, ставим опять в духовку и даем печенью подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Мне печенье понравилось, муж сказал - безвкусно. Его можно понять, редкий мужчина такое будет есть. Но я не мужчина:) Поэтому эти сухарики оставляю в закладках. Кроме полезности, в них есть еще один плюс: для теста не нужны яйца и сахар. Именно эти продукты у меня всегда заканчиваются внезапно.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.