К основному контенту

Постные бискотти

Я не соблюдаю пост строго. Пару раз пробовала поститься около недели или чуть больше. Жить можно, в принципе. Мне, правда, сложновато без молочных продуктов приходится... Возможно, когда-нибудь я переживу целый Великий пост правильно, пока у меня не хватает выдержки. Есть к чему стремиться.

Заканчиваю это лирическое отступление. А теперь о рецепте постной выпечки. Пригодится не только тем, кто отказался от скоромного, но и господам, диету соблюдающим.
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 80 гр. ржаной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ст.л. льняного семени
  • 50 гр кураги (или других сухофруктов)
Смешиваем льняную муку и теплую воду, даем постоять минут пять. Затем добавляем в массу ржаную муку, масло, соду, семена льна и нарезанную курагу. Замешиваем тесто.

Формируем из теста небольшой продолговатый батон, кладем его на заранее подготовленный противень и выпекаем его 20 минут при 200 градусах. Затем даем немного остыть, нарезаем на кусочки шириной около 1 см. Раскладываем ломтики на противень, ставим опять в духовку и даем печенью подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Мне печенье понравилось, муж сказал - безвкусно. Его можно понять, редкий мужчина такое будет есть. Но я не мужчина:) Поэтому эти сухарики оставляю в закладках. Кроме полезности, в них есть еще один плюс: для теста не нужны яйца и сахар. Именно эти продукты у меня всегда заканчиваются внезапно.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.