Знакомство с этим блюдом у меня произошло давно. Подруга подарила на день рождения книгу "El viaje de Elena", где описаны на испанском приключения русской туристки и ее мамы в Мадриде. Так вот, эта самая Елена в одной из глав пришла в ресторан. Официант ей предложил на десерт Natillas или Arroz con leche. Услышав название последнего десерта, привередливая Елена воскликнула: "Какой ужас! Лучше натильяс несите". Так у меня пропало доверие к этому блюду.
Потом, уже спустя много времени, я жаловалась другу-испанцу, что у меня кривые руки и я не могу ни одного испанского десерта приготовить правильно. И тут он мне такой заявляет: "Сделай рис с молоком!" Оказалось, это его любимое лакомство, его на севере Испании все готовят часто и с удовольствием. Я решила довериться опытному испанцу, который обожает то, что привело в ужас русскую Елену.
Рецептов молочного риса я нашла много. Ориентировалась в первую очередь на видео и на рассказы Нестора (это тот самый испанский друг) о том, как готовит таинственный десерт его мама.
Нужно:
Потом, уже спустя много времени, я жаловалась другу-испанцу, что у меня кривые руки и я не могу ни одного испанского десерта приготовить правильно. И тут он мне такой заявляет: "Сделай рис с молоком!" Оказалось, это его любимое лакомство, его на севере Испании все готовят часто и с удовольствием. Я решила довериться опытному испанцу, который обожает то, что привело в ужас русскую Елену.
Рецептов молочного риса я нашла много. Ориентировалась в первую очередь на видео и на рассказы Нестора (это тот самый испанский друг) о том, как готовит таинственный десерт его мама.
Нужно:
- 200 гр риса
- 1 литр молока
- 150 гр сахара
- 1 палочка корицы
- лимонная корка
- апельсиновая корка
- корица молотая
Молоко нагреваем с палочкой корицы и корочками. Не кипятите, иначе молоко свернется. И еще момент: обязательно удалите с цедры внутреннюю белую часть, она горчит.
Снимаем молоко с огня, даем настояться 1 час.
Рис тщательно промываем и на 10 минут заливаем двумя стаканами воды. Затем воду убираем.
Вынимаем из молока корки и палочку, засыпаем сахар, рис. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает почти все молоко.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, посыпаем корицей и тростниковым сахаром.
Если вы хотите молочную кашу, ешьте рис горячим. Если вас интересует именно Arroz con leche - блюдо нужно охладить.
Не ждите от этого десерта чего-то сверхъестественного или необычного. Это всего лишь интересный и довольно-таки вкусный вариант рисовой каши. Для разнообразия.
А вот и руководство для наглядности - небольшое видео от испанцев.
Если вы хотите молочную кашу, ешьте рис горячим. Если вас интересует именно Arroz con leche - блюдо нужно охладить.
Не ждите от этого десерта чего-то сверхъестественного или необычного. Это всего лишь интересный и довольно-таки вкусный вариант рисовой каши. Для разнообразия.
А вот и руководство для наглядности - небольшое видео от испанцев.
Комментарии
Отправить комментарий