К основному контенту

Шоколадный кекс с творожно-кокосовыми шариками

Этот кекс готовила уже не один раз. Нравится оригинальная идея, сочетание творога и шоколада. Для себя к чаю, гостей угостить - тоже подойдет. Идею нашла здесь. Несмотря на простоту, пирог действительно вкусный. Привожу рецепт уже со своими изменениями.
Для шариков:
  • 200 гр творога
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. крахмала (я использую кукурузный, у него вкус нежнее)
  • 2 ст.л. сахара 
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
Для шоколадного теста:
  • 4 яйца
  • 60 гр сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
Форму смазываем растительным маслом.

Готовим шарики. Творог перетираем с сахаром, яйцом, добавляем крахмал, стружку и ванилин. Вымешиваем до однородности. Формируем мокрыми руками небольшие шарики и укладываем на дно формы.

Для теста отдельно взбиваем желтки и 30 гр сахара, постепенно добавляя муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбиваем белки и 30 гр сахара до устойчивых пиков. Затем аккуратно примешиваем белковую смесь к шоколадной. Тесто должно получится легким и воздушным.

Выкладываем шоколадную массу поверх шариков, разравниваем. Выпекаем до сухой зубочистки - минут 40 при 180 градусах.

Готовим глазурь. Растапливаем масло, добавляем сахар, молоко и какао, все перемешиваем венчиком. Варим на небольшом огне минуты 2-3, снимаем с плиты. Поливаем кекс сверху глазурью. Я еще посыпала рублеными кешью. Даем кексу остыть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.