К основному контенту

Морковный торт со сливочным кремом

Мой праздник весны запоздал. 8 марта мы с дочкой поздравляли друг друга, так как наш папа был на работе. И 9-го тоже на работе. Я отметила женский праздник чашкой кофе и сухариками, Анюта - молочной мультизлаковой кашей. Но справедливость все-таки восторжествовала, и через несколько дней после торжественной даты мы устроили с мужем и дочкой праздничные мини-посиделки. У меня еще меню немного ограниченное, но побаловать я себя решила по максимуму. Испекла морковный торт, совсем не диетический, невероятно нежный на вкус.

А еще качестве компенсации за испорченный праздник я на два дня освобождена от мытья посуды и домашних дел. Так что пока для других женщин праздник остался только в памяти, я валяюсь на диване с дочкой и уплетаю торт. Одного куска оказалось мало мне.


Источник рецепта - здесь. Уже в который раз нахожу в этом блоге вкуснейшие рецепты, которые хочется пробовать, пробовать и пробовать. 

Для коржей:
  • 400 гр сахара
  • 360 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 240 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 ч.л. мускатного ореха
  • 500 гр натертой на мелкой терке моркови
  • 1 стакан грецких орехов
Для крема:
  • 450 гр маскарпоне
  • 1 ст сахарной пудры
  • 110 гр размягченного сливочного масла
  • ванилин
Готовим коржи. Взбиваем миксером сахар и растительное масло. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем в смесь просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь и рубленые орехи. Все перемешиваем до однородности.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем три формы диаметром 23 см. Распределяем тесто равными частями по формам, выпекаем 40-45 минут. Готовые коржи полностью остужаем на решетке.

Готовим крем. Все ингредиенты взбиваем миксером.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом, не забываем про верх и бока торта. Украшаем как угодно, я для этих целей использовала миндальные лепестки и декоративную посыпку. 

Даем немного постоять и поедаем. 

Я готовила на половину порции в двух формах по 19 см диаметром. Торт получился низкий, съели быстро, добавки хотели.

Комментарии

  1. Ответы
    1. Ооочень вкусный, я не ожидала от морковного такого результата! Если в крем меньше сахара, и тебе понравится, думаю))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.