К основному контенту

Каннеллони

Муж говорит, что каннеллони напоминают ему пельмени:) Знакомство с этим блюдом у меня случайное. Просто в магазине увидела упаковку странных макарон, решила купить. Придумывала начинку... А потом оказалось, что за меня уже все придумали. Итальянцы. Этот народ все предусмотрел. 

Не любить итальянскую кухню невозможно, утверждаю я. Очень вкусно, очень калорийно. Мама месяц провела как-то в Италии и все потом удивлялась, как итальянцы могут быть худыми, если едят огроменными порциями. Но, говорила мама, меньше есть и невозможно: что ни подадут на стол, все шедевр. 

К сожалению, я с этой замечательной кухней знакома только благодаря интернету и нашим белорусским итальянским кафе-ресторанам. Все впереди, есть к чему стремиться. Надеюсь, попробую эти гастрономические шедевры как-нибудь на их родине...

Заканчиваю о печальном и возвращаюсь к каннеллони. Рецепт с моими небольшими изменениями.
Для начинки:
  • 400 гр фарша (я использую куриный, муж больше любит)
  • 1 небольшая морковь 
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • черный перец
Морковь натираем на средней терке, лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты до однородности.


Указанного количества начинки у меня хватило на 10 трубочек. Итак, "фаршируем" каннеллони, выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Заливаем соусом "Бешамель". Рецепт соуса "Бешамель" здесь.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в уже остывающую духовку, чтобы сыр немного расплавился. 

Перед подачей посыпаем зеленью.

Сыр у меня не "Пармезан", конечно. Обычный, отечественный твердый. Он немного склеивает трубочки. А вообще еще можно пармезан на литовский "Джюгас" заменить, он по вкусу такой же, как итальянский собрат, а по цене - выгоднее.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.