К основному контенту

Каннеллони

Муж говорит, что каннеллони напоминают ему пельмени:) Знакомство с этим блюдом у меня случайное. Просто в магазине увидела упаковку странных макарон, решила купить. Придумывала начинку... А потом оказалось, что за меня уже все придумали. Итальянцы. Этот народ все предусмотрел. 

Не любить итальянскую кухню невозможно, утверждаю я. Очень вкусно, очень калорийно. Мама месяц провела как-то в Италии и все потом удивлялась, как итальянцы могут быть худыми, если едят огроменными порциями. Но, говорила мама, меньше есть и невозможно: что ни подадут на стол, все шедевр. 

К сожалению, я с этой замечательной кухней знакома только благодаря интернету и нашим белорусским итальянским кафе-ресторанам. Все впереди, есть к чему стремиться. Надеюсь, попробую эти гастрономические шедевры как-нибудь на их родине...

Заканчиваю о печальном и возвращаюсь к каннеллони. Рецепт с моими небольшими изменениями.
Для начинки:
  • 400 гр фарша (я использую куриный, муж больше любит)
  • 1 небольшая морковь 
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • черный перец
Морковь натираем на средней терке, лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты до однородности.


Указанного количества начинки у меня хватило на 10 трубочек. Итак, "фаршируем" каннеллони, выкладываем в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Заливаем соусом "Бешамель". Рецепт соуса "Бешамель" здесь.

Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в уже остывающую духовку, чтобы сыр немного расплавился. 

Перед подачей посыпаем зеленью.

Сыр у меня не "Пармезан", конечно. Обычный, отечественный твердый. Он немного склеивает трубочки. А вообще еще можно пармезан на литовский "Джюгас" заменить, он по вкусу такой же, как итальянский собрат, а по цене - выгоднее.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.