К основному контенту

Много сладостей из арахисового масла

Готовлю с арахисовым маслом. Пробую много рецептов. Потому что сделала очень много масла, а есть ложками его уже надоело. И бутербродами. Быстро приедается, потому что вкус насыщенный. Но жадность моя не имеет границ, и теперь в холодильнике стоит целая литровая банка арахисовой пасты. И требует, чтобы из нее что-то готовили.
Самый простой рецепт - это печенье с арахисовым маслом. Где-то читала про то, что это - якобы любимый десерт Элвиса Пресли. Правда ли это, не знаю, но печенье весьма достойное. Для тех, кто любит рассыпчатую и хрустящую выпечку.

Нам нужно:
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки
  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавляем арахисовое масло, яйцо и продолжаем взбивать до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку, соду и разрыхлитель, замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полтора часа.

Противень смазываем маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Каждому шарику придаем форму лепешки, вилкой формируем узор-решетку. Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть. 

Печенье вкусно с молоком.



Вариант печенья - овсяное. Это для меня, я любитель овсянки в любом виде. Рецепт взяла здесь.

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 1/3 чашки тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, соду. Затем в массу вмешать хлопья. Мокрыми руками формируем из теста шарики и выкладываем на противень (печенье сильно увеличится, так что кладем печенье на расстоянии). Выпекаем 10-15 минут при 200 градусах. Даем остыть, кушаем. 

Очень арахисово получается!
Овсяное печенье
Еще одно печенье, теперь уже с начинкой. Вообще это мой первый опыт выпечки сэндвичей, и я открыла для себя, что шоколад и арахис - это идеальная парочка.

Для теста нам нужно:
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • ванилин
Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получить однородное тесто. Затем ставим массу в холодильник на пару часов. 

После достаем тесто, формируем из него шарики, выкладываем их на противень. Вилкой нужно немножко приплюснуть каждый шарик. Выпекаем минут 10-15 при 200 градусах. Вынуть из духовки, остудить.

Когда печенье остынет, одну половинку смазываем арахисовым маслом, накрываем второй печенюшкой, немного придавливаем. Ставим в холодильник минут на 30-40. Потом наслаждаемся вкуснейшим сочетанием:)

И напоследок еще один сладкий рецепт - смузи с арахисовым маслом.
  • 100 гр ванильного или шоколадного мороженого
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. арахисового масла
Все смешиваем в блендере.
Пожалуй, хватит сладостей. Я, кстати, часто встречала рецепты мясных блюд с арахисовым маслом. Надо попробовать. Даю себе установку на будущее. А пока что ем печенье, закусываю печеньем, прикусываю печеньем и запиваю смузи. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.