Готовлю с арахисовым маслом. Пробую много рецептов. Потому что сделала очень много масла, а есть ложками его уже надоело. И бутербродами. Быстро приедается, потому что вкус насыщенный. Но жадность моя не имеет границ, и теперь в холодильнике стоит целая литровая банка арахисовой пасты. И требует, чтобы из нее что-то готовили.
Самый простой рецепт - это печенье с арахисовым маслом. Где-то читала про то, что это - якобы любимый десерт Элвиса Пресли. Правда ли это, не знаю, но печенье весьма достойное. Для тех, кто любит рассыпчатую и хрустящую выпечку.
Нам нужно:
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 гр муки
- 100 гр арахисового масла
- 150 гр сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Противень смазываем маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики, выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга. Каждому шарику придаем форму лепешки, вилкой формируем узор-решетку. Выпекаем печенье около 15 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки арахисового масла
- 1/3 чашки тростникового сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 2/3 чашки овсяных хлопьев
Очень арахисово получается!
Овсяное печенье |
Еще одно печенье, теперь уже с начинкой. Вообще это мой первый опыт выпечки сэндвичей, и я открыла для себя, что шоколад и арахис - это идеальная парочка.
Для теста нам нужно:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 70 гр сливочного масла
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- ванилин
Все ингредиенты нужно смешать, чтобы получить однородное тесто. Затем ставим массу в холодильник на пару часов.
После достаем тесто, формируем из него шарики, выкладываем их на противень. Вилкой нужно немножко приплюснуть каждый шарик. Выпекаем минут 10-15 при 200 градусах. Вынуть из духовки, остудить.
Когда печенье остынет, одну половинку смазываем арахисовым маслом, накрываем второй печенюшкой, немного придавливаем. Ставим в холодильник минут на 30-40. Потом наслаждаемся вкуснейшим сочетанием:)
- 100 гр ванильного или шоколадного мороженого
- 100 мл молока
- 2 ст.л. арахисового масла
Пожалуй, хватит сладостей. Я, кстати, часто встречала рецепты мясных блюд с арахисовым маслом. Надо попробовать. Даю себе установку на будущее. А пока что ем печенье, закусываю печеньем, прикусываю печеньем и запиваю смузи.
Комментарии
Отправить комментарий